Миф о страшной репутации акул развенчан

Рубрика: Животные | Метки: , , , , ,
Опубликовано: Август 26, 2011 в 03:30

Кто бы мог поверить, что некоторые по доброй воле плавают в открытом океане с белыми акулами, если бы не было фотографий, подтверждающих это.

На фотографии Уилиам Винрэм с белой акулой близ острова Гуадалупе у побережья полуострова Нижняя Калифорния.

2. Дайверы Уильям Винрэм (William Winram), Фред Байле (Fred Buyle) и Пьер Фрола (Pierre Frolla) как раз и есть эти смельчаки.

Уилиам Винрэм с тигровой акулой у побережья Южной Африки.
Миф о страшной репутации акул развенчан | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)

3. Без клеток. Без гарпунов или ножей. Только с камерами.

Уилиам Винрэм с тигровой акулой у побережья Южной Африки. Впервые он встретил тигровую акулу, когда ему было 20.

Миф о страшной репутации акул развенчан | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)

4. Последние 3 года дайверы вроде Винрэма на своем примере опровергают страшную репутацию так называемых акул-людоедов.

Пьер Фрола и белая акула у побережья полуострова Нижняя Калифорния.

Миф о страшной репутации акул развенчан | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)

5. Они хотят показать, что страх человека перед акулой раздут до невероятных размеров, и убедить людей, что эти существа сами нуждаются в защите.

Остров Гуадалупе, Мексика. Белая акула и съемочная группа.

Миф о страшной репутации акул развенчан | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)

6. На их визитной карточке написано: «Специалисты по рекламе акул»
Перед тем как погрузиться в воды океана, чтобы сделать фотографии они проверяют свое подводное снаряжение, фото и видеооборудование.

Уилиам Винрэм с тигровой акулой у побережья острова Гуадалупе. Он считает, что в погружении с акулами нет ничего удивительного и что для него это вполне естественно.

Миф о страшной репутации акул развенчан | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)

7. Подводная прогулка в компании акул – не лучшее место для замены аккумуляторов или карт памяти, поэтому Винрэм убеждается перед погружением, что они заряжены и готовы к работе.

Остров Гуадалупе, Мексика. Фред Байле рядом с белой акулой. «Я никогда не видел разинутую пасть акулы, подобно той, что вам показывают по телевидению» — признается его напарник Уилиам Винрэм.

Они также некоторое время наблюдают за животными, находясь в лодке, того, чтобы удостовериться в безопасности погружения вместе с ними.

Миф о страшной репутации акул развенчан | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)

8. Фотографии, которые делают ныряльщики, абсолютно непредсказуемы, так как неизвестно в какую сторону поплывут акулы. Есть кадры, которые дайверы хотели бы получить, но как признается Винрэм, извиняясь за каламбур, «это действительно быстротечное окружение».

Чемпион по дайвингу Уилиам Винрэм смог задержать дыхание на 8 минут, для того чтобы сделать прикольное фото у южного побережья Франции.

Он говорит, что все фотографии в представленной галерее были сделаны «когда не было четкого намерения снимать».

Миф о страшной репутации акул развенчан | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)

Чтобы не стать очередной закуской акул Винрэму и Байле приходится постоянно быть начеку. Когда они наблюдают за одной акулой, которую собираются снять, им приходится смотреть и за другими, которые могут подкрасться незаметно.

Так же они смотрят, что твориться за спиной друг друга.

«С тех пор как мы с Фредом стали много работать вместе, мы интуитивно определяем что каждый из нас собирается делать и можем подстраховать друг друга. Это очень важно, когда имеешь дело с непредсказуемыми животными» — говорит Винрэм. «Именно так нам удается запечатлеть действительно интересные кадры взаимодействия акулы и человека»

Также иногда мы прикалываемся под водой, делая забавные фотографии. На одной из них Уилиам сидит на подводной скале, притворяясь, что пьет чай. Для этого снимка ему пришлось нырнуть со спрятанным в джинсах грузом на глубину 15 метров при температуре воды 18-20 градусов и задержать дыхание на 2,5 минуты. Ему пришлось убедиться, что он не сядет на морского ежа. Фотография получилась с четвертой попытки, потому что предыдущие три портили пузырьки, исходящие от ныряльщиков.

Оставить комментарий