Коллекция классных фото живой природы

Рубрика: Животные, Фотография | Метки: , , ,
Опубликовано: Декабрь 31, 2013 в 11:46

Мы делим этот мир с другими существами и живем в постоянно меняющейся окружающей среде. К счастью, фотографы запечатлили моменты и красоту природы, чтобы мы могли насладиться великолепием нашей удивительной планеты. Представляем вам подборку из таких фотографий.


1. Буйвол охлаждается в пруду в окрестностях Джамму в индийском штате Кашмир. (Mukesh Gupta/Reuters)


2. Вспышки молнии над извергающимся вулканом Пуйехуе-Кордон Каулле возле города Энтре-Лагос, Чили. (Carlos Gutierrez/Reuters)


3. Детёныш обезьяны абиссинского колобуса зевает на руках у мамы в зоопарке Йокогамы, Япония. (Itsuo Inouye/Associated Press)


4. Облака над городом Париж (штат Техас, США), над копией Эйфелевой башни. (Sam Craft/The Paris News via Associated Press)


5. Зебра в вольере в Берлинском зоопарке. (Johannes Eisele/AFP/Getty Images)


6. Медуза цианея плавает в водах у островов Фарн в Англии. Архипелаг из 16-28 отдельных островов (в зависимости от прилива) у Нортумберленда является летним домом для многих видов диких животных. (Dan Kitwood/Getty Images)


7. Самка амурского тигра Ирис вылизывает своего 7-недельного детеныша во время одной из их первых прогулок в открытом вольере красноярского зоопарка Роев Ручей. Амурский тигр находится под угрозой исчезновения. (Ilya Naymushin/Reuters)


8. Змея на змеиной ферме в деревне Цисицяо в Китае, также известной под названием города змей в Провинции Чжэцзян в Китае. Жители этого городка выращивают более 3 миллионов змей в год для употребления в пищу и использования в медицинских целях. (Aly Song/Reuters)


9. Рой пчел, частично нагруженных пыльцой, возвращается в улей. Город Франкфурт-на-Майне, Германия. (Frank Rumpenhorst/AFP/Getty Images)


10. Недельный детеныш ягуара играет с матерью Розой Салвае в зоопарке Манагуа, Никарагуа. (Esteban Felix/Associated Press)


11. Водоплавающая птица летит над каналом дельты реки Дунай рядом с городом Тулча, Румыния. (Daniel Mihailescu/AFP/Getty Images)


12. Детеныш редкого сиамского крокодила вылупляется из яйца в зоопарке Вьентьяна, Лаос. Месяцем ранее из яиц, найденных в озере на юге Лаоса, на свет появилось 20 детёнышей крокодила; в итоге они были выпущены на волю. (Wildlife Conservation Society/Associated Press)


13. Два трехмесячных детёныша лемура верхом на спине матери в зоопарке города Мюлуз, Франция. Каждый год в этом зоопарке появляются на свет около 250-350 особей. (Sebastien Bozon/AFP/Getty Images)


14. Борьба лошадей во время традиционного события — фестиваля укрощения лошадей в Сабуседо, Испания. В первые выходные июля диких животных загоняют в загоны, подстригают и расчесывают. (Miguel Vidal/Reuters)


15. Лебедь в поле у Камп-Линтфорт, Германия. (Roland Weihrauch/AFP/Getty Images)


16. Хамелеона должны взвесить и измерить в террариуме Лондонского зоопарка. Каждый год смотрители вносят данные о 750 разных видов животных в единую международную базу для обмена информацией между зоопарками всего мира. (Ki Price/AFP/Getty Images)


17. Азиатский лев Иблис играет с рождественской елкой в вольере зоопарка Честера в Великобритании. Нераспроданные елки отдают в зоопарки для животных. (Phil Noble/Reuters)


18. Пони щипает траву на лугу на закате солнца в Лозанне, Швейцария. (Fabrice Coffrini/AFP/Getty Images)


19. Стая скворцов на закате в Гретне, Шотландия. (Scott Heppell/Associated Press)


20. Капли воды на листочке. Фотография сделана в Гаррисонберге, штат Вирджиния. (Justin Falls/Daily News Record, via Associated Press)


21. Камчатский бурый медведь Маша с одним из своих 3-месячных детенышей в зоопарке Гамбурга. (Fabian Bimmer/Reuters)


22. Анна Джулия Торрес целует Юпитера – льва, спасенного из цирка 12 лет назад, в Кали, Колумбия. 52-летняя Торрес — учительница, она основала приют, где защищают 600 животных, спасенных от наркобаронов, браконьеров, из цирков или просто брошенных своими хозяевами. (Luis Robayo/AFP/Getty Images)


23. Малые фламинго на озере Натрон у подножья вулкана Оль Дойньо Ленгаи в Танзании. (Tony Karumba/AFP/Getty Images)


24. Разнообразная морская жизнь в индонезийских водах Раджа Ампат между Тихим и Индийским океанами. (Ebram Harimurti/AFP/Getty Images)


25. Египетский гусь нападает на собственное отражение в скульптуре Аниша Капура «Небесное небо 2006» в Гайд-парке, Лондон. (Luke MacGregor /Reuters)


26. Новая голубая орхидея под названием «Голубая тайна» продается в цветочном магазине в Миннеаполисе. Такой цвет достигается с помощью запатентованного европейского метода, благодаря которому цветы окрашиваются изнутри. (Chris Polydoroff/The St. Paul Pioneer Press via Associated Press)


27. Колония пингвинов прыгает в воду в лондонском аквариуме в центре Лондона. Они новички, прибывшие из Зоопарка Эдинбурга. (Ben Stansall/AFP/Getty Images)


28. Котенок цепляется за камни в окружении стремительных вод в Акрон Фоллс парке в Акроне, Нью-Йорк. (David Duprey/Associated Press)


29. Детеныш панды держится за бревно в исследовательском центре панд в Китае. (China Daily/Reuters)


30. Черного носорога перевозят вертолетом на новую место обитания в ЮАР. 19 находящихся под угрозой исчезновения животных были перевезены из Восточной Капской провинции в провинцию Лимпопо. (Green Renaissance-World Wildlife Fund/Associated Press)


31. Реакция самца африканского леопарда по имени Цсуи на вакцинацию в зоопарке Венгрии. (Attila Balazs/Associated Press)


32. Птица на фоне силуэта Сан-Франциско. (Justin Sullivan/Getty Images)


33. Двухнедельный детеныш лангура по имени Там Дао в Сиднеском зоопарке Таронга. В природе существует менее 1000 этих обезьян. (Daneil Munoz/Reuters)


34. Белый медведь прыгает в воду в зоопарке Сен-Фелисьен, Квебек. (Mathieu Belanger/Reuters)


35. Цикада вылупляется из скорлупы в Форт Смит, Арканзас. Существует более 1500 видов цикад. (Kaia Larsen/Times Record via Associated Press)

Цикада вылупляется из скорлупы в Форт Смит, Арканзас. Существует более 1500 видов цикад. (Kaia Larsen/Times Record via Associated Press)


36. Четырехдневный детеныш африканской черепахи (один из восьми) принимает солнечные ванны на голове у мамы в зоопарке в Ньиредьхазе, Венгрия. (Attila Balazs/MTI via Associated Press)


37. Сова на фоне активистов Гринпис, арестованных за возведение надувной модели ветряной мельницы перед зданием Конгресса в Бразилии. (Ueslei Marcelino/Reuters)


38. Палингении длиннохвостые спариваются на поверхности реки Тиса в Венгрии. Миллионы этих насекомых спешат спариться и воспроизвести потомство, прежде чем они умрут всего через несколько часов. (Laszlo Balogh/Reuters)


39. Розовый фламинго в зоопарке Кали, Колумбия. (Luis Robayo/AFP/Getty Images)


40. Овцы пасутся в поле провинции Сиенны рядом с Ашано, Италия. Крете Сенеси, расположенное в Тоскане, состоит из нетронутого пейзажа лесов и холмов. (Max Rossi/Reuters)


41. Азиатский слон рассыпает песок в зоопарке Карлсруэ, Германия. (Alex Domanski/Reuters)


42. Извержение вулкана Симмоэ между префектурами Миязаки и Кагосима, Япония. (Kyodo/Reuters)


43. Рапс цветет в поле рядом с Превонлупом, Швейцария. ( Fabrice Coffrini/AFP/Getty Images)


44. Пара бородатой неясыти в вольере зоопарка Роев Ручей в Красноярске. Ilya Naymushin/Reuters)


45. Древесные лягушки на листе в лагере для кормления амфибий в Ханое. Первый центр разведения амфибий во Вьетнаме появился в 2004 году. (Kham /Reuters)


46. Черепаха плывет с сардинами в аквариуме Сеула, Южная Корея. (Lee Jin-man/Associated Press)


47. Утка среди вулканического пепла после извержения вулкана Гримсвотн в Исландии. (Lucas Jackson/Reuters)


48. Ястреб атакует кролика во время традиционного охотничьего конкурса рядом с поселком Узынагаш, Казахстан. (Shamil Zhumatov/Reuters)


49. Восьмимесячный детеныш ленивца по имени Камилло зевает в зоопарке Халле, Германия. (Waltraud Grubitzsch/DPA via AFP/Getty Images)

Оставить комментарий