Псы войны

Рубрика: Животные | Метки: , , , ,
Опубликовано: Май 13, 2011 в 10:00

Во время последней операции, в ходе которой был уничтожен Усаму бен Ладен, подразделение номер 6 американских морских котиков использовало оружие, защитные устройства, приборы ночного видения и кучу других приспособлений. Но был один важный инструмент, для которого нужны были не патроны и батареи, а собачий корм! И это – военные собаки.


1. Американский солдат с собакой, обученной поиску взрывчатки, охраняет вход в местный госпиталь в городке Тармия, что 30 км севернее Багдада. 25 мая 2006 года. Если все пойдет по плану, и иракские военные докажут, что могут контролировать такие оплоты повстанцев, как Тармия, солдаты армии США отправятся домой. Командование американцев отмечает прогресс по сравнению с ситуацией двухмесячной давности, когда они прибыли сюда с миссией уничтожения солдат Аль-Каиды. Также их целью было улучшение отношений между иракскими военными и местным населением и создание эффективной и постоянно действующей полиции.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (20)
REUTERS/Namir Noor-Eldeen

2. Штаб-сержант ВВС США Роберт Льюис вместе со своей полицейской собакой по кличке Бронкс помогают солдатам армии США обследовать здание в багдадском районе Мансур, 4 апреля 2007 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)
REUTERS/Bob Strong

3. Американские солдаты из 3-й тяжелой бригады делают привал во время широкомасштабной операции по поиску оружия и повстанцев близ Нарвана (городка в 30 км к западу от Багдада). С ними собака, специально обученная для поиска взрывчатки. 12 октября 2007 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
REUTERS/Fabrizio Bensch

4. Морской пехотинец из первого батальона шестого флота с помощью собаки ищет взрывчатку во время операции в городе Марья района Над Али, провинции Хелмад. 17 февраля 2010 года. Как сказал один из руководителей НАТО во вторник, силы Альянса вместе с афганскими военными серьезно потеснили лидеров Талибан в южном Афганистане.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
REUTERS/Goran Tomasevic

5. Дрессировщик собак сержант Джастин Маккги вместе с инженером 67 отделения армии США и его собакой Арчи бегут в укрытие. Перестрелка произошла с боевиками Талибан близ деревни Джилга к северу от Кандагара. 8 июля 2010 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
REUTERS/Bob Strong

6. Солдат армии США из 10 отряда специального назначения вместе с военной собакой совершают прыжок с борта вертолета CH-47 «Чинук» 160-го авиационного полка. Это происходит во время морских учений над Мексиканским заливом. Снимок сделан 1 марта 2011 года. Как сообщает «Нью-Йорк Таймс» и другие американские средства массовой информации, отряд морских котиков номер 6, который уничтожил бен Ладена в Пакистане, сопровождали военные собаки.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
REUTERS/Manuel J. Martinez/U.S. Air Force/Handout

7. Полицейская собака армии США, обученная находить взрывчатку, изучает два контейнера. Они были обнаружены в ходе операции по поиску тайников на сельскохозяйственных угодьях близ местечка Ошаре в Ираке. Фотография сделана 20 марта 2009 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
REUTERS/Brian L. Short /U.S. Navy photo/Handout

8. Джозеф Лопез, дрессировщик военных собак для Смешанного отряда 148-го военизированного полицейского отделения из форта Карсона, Колорадо, тренирует Эди. Эди — военный пес для патрулирования и поиска взрывчатки, он служит на оперативной базе Лэгман в Афганистане. Снимок сделан 18 февраля 2011 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
REUTERS/Adrian Cadiz/U.S. Air Force/Handout

9. Дрессировщик военных собак штаб-сержант Эрик Мартинез переносит своего пса Агро Второго на плече в ходе учений на базе ВВС в Юте. Снимок сделан военными 4 марта 2011 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
REUTERS/Allen Stokes/U.S. Air Force/Handout

10. Эди — военный пес для патрулирования и поиска взрывчатки отдыхает после тренировки на оперативной базе Лэгман в Афганистане, 18 февраля 2011 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
REUTERS/Adrian Cadiz/U.S. Air Force/Handout

11. На этой фотографии Пронто, военный пес для специальных операций, который удачно приземлился после прыжка с вертолёта CH-47 «Чинук» во время учений во Флориде. 1 марта 2011 года. Это первый прыжок собаки в составе команды, что позволяет использовать ее в дальнейших настоящих операциях. Учения «Изумрудный воин 2011» армии США предназначены для закрепления военного опыта, полученного в ходе операций «Освобождение Ирака» и «Несокрушимая свобода».
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
REUTERS/Erik Cardenas/U.S. Air Force/Handout

12. На этом снимке, сделанном 31 декабря 2007 года, спецназовец Дэннис Бехтель со своей собакой Рэнди. Они исследуют дыры в стене в поиске тайников с оружием. Операция проходила в деревне Ух Тапа, Ирак.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
REUTERS/Samuel Bendet/U.S. Air Force/Handout

13. На этом снимке без даты военный пес в снаряжении и с фонарем. Он поднимается по лестнице одного из зданий. Фото сделано канадской фирмой К9 Шторм Инк., которая специализируется на производстве высокотехнологичных устройств вроде бронежилетов для собак. Пес направляется к цели в условиях полной темноты. Устройство K9 Storm Intruder посылает видеосигнал оператору. Его оптика регулируется автоматически в зависимости от освещенности, что позволяет получать картинку с высоким разрешением.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
REUTERS/K9 Storm Inc./Handout

14. На этом снимке без даты военный пес в снаряжении. Фото опубликовано канадской фирмой К9 Шторм Инк., которая специализируется на производстве высокотехнологичных устройств вроде бронежилетов для собак. Ее продукцию используют в армиях США и других стран.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
REUTERS/K9 Storm Inc./Handout

15. Солдат армии США Майк Форсайт и его собака Кара совершают прыжок с парашютом с 9 174 метров. С такой высоты человек с собакой еще не прыгали. Снимок без даты опубликован канадской фирмой К9 Шторм Инк., которая специализируется на производстве высокотехнологичных бронежилетов для собак.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
REUTERS/K9 Storm Inc./Handout

16. Солдаты из Второго Страйкер Кавалерийского полка на отдыхе в пресс-центре. Рядом с ними их боевые товарищи — специально обученные собаки. Провинция Диала, 6 августа 2008 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
REUTERS/Andrea Comas

17. На снимке сержант армии США Маркус Мэйвард. Он едет в военной машине вместе со своим специально обученным псом во время операции в провинции Диала 7 августа 2008 года. Войска США и Ирака вытеснили силы Аль-Каиды из Багдада и Западного Ирака. Теперь суннитские исламисты собираются в северных районах, таких как Диала. Там и проводится крупная операция по их уничтожению.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
REUTERS/Andrea Comas

18. Солдат армии США едет на автомобиле вместе с собакой по оперативной базе Эйрборн, что в горах провинции Вардак, Афганистан. 6 июля 2009 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
REUTERS/Shamil Zhumatov

19. Дрессировщик собак отдыхает во время привала. Рядом с ним его поисковый пес. Операцию вооруженного патрулирования в провинции Южный Хелманд проводит Королевская Кавалерия. 13 ноября 2007 года.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
REUTERS/Steve Lewis

20. Немецких овчарок обучают поиску мин на утренней тренировке в Центре по обезвреживаю мин в Кабуле. 15 ноября 2009 года. После трех десятилетий войны Афганистан все еще избавляется от мин в отдаленных районах страны.
Псы войны | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
REUTERS/Jerry Lampen

Оставить комментарий