Сцены в зоопарке

Рубрика: Животные | Метки:
Опубликовано: Май 1, 2015 в 01:57

По данным Всемирной ассоциации зоопарков и океанариумов (WAZA), каждый год не менее 600 миллионов человек посещают более чем 1 300 зоологических парков, заповедников и океанариумов по всему миру. С наступлением весны в зоопарках появляется много новых животных, в том числе новорожденных. Собранные здесь фотографии сделаны в зоопарках и океанариумах разных стран.


1. На этой фотографии, предоставленной зоопарком Сан-Франциско, детеныш сетчатого жирафа тыкается носом в Рона Амайота, смотрителя зоопарка. Детеныш родился утром этого дня на рассвете. Самка жирафа, беременность которой длится 14 — 15 месяцев, рожает стоя, и появление детеныша на свет сопровождается падением почти с 2-метровой высоты. (AP Photo/George Nikitin, San Francisco Zoo)


2. Три суматранских тигренка играют в зоопарке Сан-Диего. Тигрята родились 13 ноября 2008 года, но перебрались в большой открытый вольер они не так скоро. Суматранский тигр находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы. На острове Суматра в Индонезии, в условиях дикой природы (главным образом в национальных парках) осталось всего 300-400 особей этого вида. А в неволе их осталось всего 350. (KEN BOHN/AFP/Getty Images)


3. Лучи солнца освещают кожу гиппопотама из Берлинского зоопарка, Германия. (AP Photo/Franka Bruns)


4. Детеныш белого носорога Наруна со своей матерью Ребеккой в Серенгети-парке в Ходенхагене, северо-западная Германия. Наруна родился 22 ноября 2008 года, на фотографии ему меньше пяти месяцев. (NIGEL TREBLIN/AFP/Getty Images) 12natural


5. Гигантская панда в «Олимпийском доме панды» в зоопарке Пекина. Восемь гигантских панд, доставленных в столицу страны к Олимпийским играм 2008 года, позже вернули в родной город в провинции Сычуань на юго-западе Китая. (REUTERS/Jason Lee)


6. Детеныш кенгуру по имени Тиджана выглядывает из инкубатора в зоопарке Белграда, Сербия. Ее мать, испугавшись страуса эму, бросилась наутек, выронив Тиджану из своей сумки. Теперь она должна находиться в специальном инкубаторе, где поддерживается постоянная температура в 35 градусов Цельсия. Биологи сделали для нее полотняные мешочки, а питается она каждые два часа специальным молоком, привезенным из США и Германии. (REUTERS/Ivan Milutinovic)


7. На этой фотографии, предоставленной зоологическим обществом Чикаго, 27-летний орангутан София и ее 6-месячный детеныш наслаждаются хорошей апрельской погодой в зоопарке Брукфилда, Иллинойс. (AP Photo/Chicago Zoological Society, Jim Schulz)


8. Дельфин в бассейне Нюрнбергского зоопарка, Германия. (TIMM SCHAMBERGER/AFP/Getty Images)


9. Верблюдица Жасмин со своим детенышем по имени Джамиля в открытом вольере Берлинского зоопарка. Джамиля родилась 2 апреля 2009 года. (AP Photo/Maya Hitij)


10. Детеныш гориллы по имени Кибури спит на спине своей матери Сафири теплым весенним днем в зоопарке Дуйсбурга, Германия. (AP Photo/Martin Meissner)


11. Детеныш леопарда сидит в корзине в зоопарке Хагенбек, Гамбург, северная Германия. Два северокитайских леопарда (Panthera pardus japonensis) родились в зоопарке в феврале 2009 года. Этот вид находится под угрозой исчезновения. Никто не знает наверняка, сколько леопардов осталось в дикой природе. В неволе находится только 100 особей леопарда, а чтобы продолжить здоровую популяцию кошек, необходима «свежая кровь». (ROLAND MAGUNIA/AFP/Getty Images)


12. Чжан Цзе и Чжонньи — два шестинедельных северокитайских леопарда на церемонии имянаречения в зоопарке Хагенбек, Гамбург, Германия, 8 апреля 2009 г. (Joern Pollex/Getty Images)


13. Страус ест булочку в Серенгети-парке в Ходенхагене, северо-западная Германия. Около 1500 животных живут в этом парке площадью 110 гектаров. (NIGEL TREBLIN/AFP/Getty Images)


14. Работник передвижного зоопарка бросает мясо льву и амурскому тигру. Мясо привезли жители города Сосновоборск к северо-востоку от сибирского города Красноярск, Россия. По словам местных СМИ, около 30 животных из передвижного зоопарка оставались в ужасных условиях без еды и ухода в течение многих дней, после того как российская миграционная служба выслала армянских владельцев зоопарка из страны из-за просроченных виз. Владельцы взяли в тур по России амурского тигра, льва и рысь, и планировали провести зиму в этом небольшом сибирском городке. (REUTERS/Ilya Naymushin)


15. Молодой азиатский бурый медведь просовывает голову под решетку своей клетки в четыре квадратных метра в городе Сосновоборск, Россия, 3 апреля 2009 г. Этот медведь является одним из 30 животных, которые в течение многих дней оставались без еды и должного ухода, из-за проблем с визами у владельцев. (REUTERS/Ilya Naymushin)


16. Цезарь, лев, привезенный из румынского зоопарка, осваивает свои новые владения в заповеднике Лайонс Рок недалеко от Бетлехема, Южная Африка. Цезарь — один из семи львов, привезенных из австрийского и румынского зоопарков международным фондом защиты животных «Четыре лапы» (Vier Pfoten). (REUTERS/Mike Hutchings)


17. Старший служитель зоопарка Лора Пелрайн осматривает маленького кошачьего лемура, родившегося 18 февраля 2009 года в зоопарке Франклина, Бостон. Длина тела детеныша всего 15 сантиметров, а весит он около 140 граммов. (Globe Staff Photo/Wendy Maeda)


18. Это фото из рекламного проспекта Смитсоновского национального зоопарка. На снимке у вольера нильского гиппопотама Хэппи — американский актер Харрисон Форд вместе со своей будущей женой, актрисой Калистой Флокхарт, и их сыном Лиамом. Форд покормил голодного бегемота весом 2 тонны под присмотром работника зоопарка Джея Ти Тейлора. (JESSIE COHEN/AFP/Getty Images)


19. Лягушка-арлекин в зоопарке Эль Нисперо в городе Эль-Валье, Панама. Более 32 видов земноводных находится на грани исчезновения. В неволе их защищают от загрязнения окружающей среды и хитридиевого грибка, который убил огромное количество амфибий по всему миру. (REUTERS/Alberto Lowe)


20. Горилла Тамани показывает своего новорожденного детеныша посетителям зоопарка Бляйдорп в Роттердаме, 12 апреля 2009 г. Отец малыша — вожак с серебристой полосой на спине по имени Бокито. (Marten van Dijl/AFP/Getty Images)


21. Маленький жираф со своей матерью в зоопарке Ганновера, Германия. Детеныш родился 24 февраля 2009 года. (NIGEL TREBLIN/AFP/Getty Images)


22. Бурый медведь Педро лёжа наблюдает за посетителями зоопарка, Берн, Швейцария. (AP Photo/KEYSTONE/Peter Klaunzer)


23. Грег Кларк показывает одного из кроличьих сычей, которого он собирается выпустить во временное убежище, построенное недалеко от Кингмана, Аризона. Все волонтеры некоммерческой организации, занимающейся сохранением дикой природы, начали процесс переселения нескольких кроличьих сычей в их новый дом. (AP Photo/Kingman Daily Miner, JC Amberlyn)


24. Амурский тигр рычит во время кормления в зоопарке Цюриха, Швейцария. (AP Photo/Keystone, Urs Flueeler)


25. Ветеринар Эми Твентимен из зоопарка Таронга подталкивает малого пингвина по имени Норт к морю на пляже Керл-Керл Бич, Сидней, Австралия. Работники зоопарка выпустили обратно в океан двух взрослых пингвинов, после того как выходили их в прилегающей ветклинике. (REUTERS/Daniel Munoz)


26. Взрослый малый пингвин по имени Норт возвращается в море после лечения в ветклинике зоопарка Таронга. Норт и Саут — пара малых пингвинов, найденных на разных пляжах. Одного из них нашли на Рождество в Терригале, а другого два месяца спустя в Кронулле. (Brendon Thorne/Getty Images)


27. Чарли, самец суматранского орангутана отдыхает под пальмовым листом в Сингапурском зоопарке. (AP Photo/Wong Maye-E)


28. Желтый мангуст под анестезией перед медосмотром в ветеринарной хирургии Лондонского зоопарка. Первым делом животным проверяют уши, глаза, зубы, ноги и их пол. Это небольшое млекопитающее родом из Южной Африки является одним из трех животных, привезенных из зоопарка Марвелл. Они стали участниками выставки, открывшейся 3 апреля 2009 года в парке. (Dan Kitwood/Getty Images)


29. Ветеринар осматривает зубы желтого мангуста. Каждый год через медосмотр ветклиники Лондонского зоопарка проходят сотни животных, начиная от лягушек и заканчивая гориллами. (Dan Kitwood/Getty Images)


30. Глаза самца западной равнинной гориллы, проживающего в заповеднике приматов, которым управляет фонд помощи дикой природе Камеруна, национальный парк Мефу, недалеко от столицы страны Яунде. Организация Объединенных Наций провозгласила 2009 год «годом гориллы» и начала работу по сохранению вымирающих видов, обитающих в центральноафриканских странах, включая Камерун, Демократическую Республику Конго, Руанду и Уганду. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)


31. Байкальский тюлень Билли с мочалкой на голове показывает номер «купание в горячем источнике». В ластах он держит тазик с бутылкой саке. Потребовалось три месяца, чтобы научить шестилетнего Билли этому трюку, который показывает традиции японской культуры прямо в бассейне океанариума Хаконэ-эн к западу от Токио. (AP Photo/Itsuo Inouye)


32. Паги (справа), самка малайского (или «солнечного») медведя облизывает своего брата Палу. Имя Паги на малайском диалекте означает «утро», а Палу назвали в честь долины в Борнео. Медвежата-близнецы родились в Северной Америке в зоопарке Сан-Диего, который занимается исследованиями в области репродуктивной биологии малайских медведей. (AP Photo/San Diego Zoo, Tammy Spratt)


33. Первая встреча белых медведей Билла (справа) и Лары в зоопарке «Зум — Мир приключений» в Гельзенкирхене, Германия. Билла привезли из зоопарка города Брно (Чешская Республика) в качестве нового партнера для Лары. (AP Photo/Martin Meissner)


34. Песца привезли на новое место жительства в зоопарк Роттердама. (VALERIE KUYPERS/AFP/Getty Images)


35. 16-летний мандрил Пабло, 10-летняя Зора и их четырехнедельный детеныш играют в вольере зоопарка Хеллабрунн в Мюнхене. (JOERG KOCH/AFP/Getty Images)


36. Пятидневный слоненок Ко Рая выглядывает из своего вольера. Ко Рая родилась в зоопарке и является третьим детенышем 22-летней индийской слонихи Пан Фа из Берлинского зоопарка. (STEFFI LOOS/AFP/Getty Images)

Оставить комментарий