Сводка новостей из мира животных

Рубрика: Животные
Опубликовано: Январь 12, 2014 в 07:16

Сегодня вас ждет сводка новостей о животных – от недавно открытых новых видов до генетически модифицированных, а также о гонках, охоте, игре, спасению и сохранению братьев наших меньших. От крохотной лягушки к белому киту, от флуоресцентных рыб к глубоководной химере, в этом репортаже собраны фото животных и результаты влияния на них человека.


1. Ксения Виллегас кормит крохотного детеныша ленивца в приюте для ленивцев. Здесь проживает более 100 осиротевших и раненых животных. После лечения ленивцев возвращают в дикую природу. (REUTERS/Juan Carlos Ulate)


2. Пантерный хамелеон с Мадагаскара во время фотосессии на выставке животных в Дрездене, Германия 15 сентября 2010 года. (ARNO BURGI/AFP/Getty Images)


3. Орегонские пожарные спасают верблюда по прозвищу Моисей, который застрял в водосточном колодце глубиной около 2 метров, 14-го сентября 2010 года. Владельцы Моисея и еще нескольких верблюдов, также управляющими министерством по делам детей вызвали на помощь пожарных. Пожарные несколько часов выкапывали грязь из-под верблюда, чтобы спасти его. По словам ветеринара животное не пострадало. (AP Photo/Clackamas Fire District #1)


4. Два лосося одного и того же возраста, один из которых генетически модифицирован (на фото сзади), другой – обычный (спереди). Управление США по контролю за продуктами и лекарственными препаратами внимательно изучает вопрос безопасного употребления в пищу генетически модифицированных животных. (AP Photo/AquaBounty Technologies)


5. Норка на обочине дороги в Хилиодендро, около северного греческого города Кастория, 30 августа 2010 года. Более 50000 норок были выпущены на свободу после посещения защитниками прав животных двух звероферм по производству меха. (AP Photo/Nikolas Giakoumidis)


6. Норка пробегает мимо других мертвых животных в Хилиодендро, Греция, 30 августа 2010 года. Более 50000 норок были выпущены на свободу после посещения защитниками прав животных двух звероферм по производству меха. По словам греческой ассоциации звероводов большая часть выпущенных на свободу животных погибнет, а убытки, понесенные зверофермой могут достичь 1 миллиона евро, без учета стоимости лечения раненых животных. (AP Photo/Nikolas
Giakoumidis)



7. Силуэт чайки на фоне растущей луны в Бухаресте, Румыния. (AP Photo/Vadim Ghirda)



8. Зебра Греви в вольере в зоопарке Франкфурта, Германия. (FREDRIK VON ERICHSEN/AFP/Getty Images)


9. Собак везут в автобусе в Центр для собак в Майами, штат Флорида. Ежедневно на школьном автобусе туда привозят до 25 собак, где их ждет игровая площадка и бассейн в виде косточки. (AP Photo/J Pat Carter)


10. Прыгающий муравей Джердона с серповидными челюстями. Американские ученые сообщили о впервые обнаруженной последовательности генома двух различных видов муравьев (Harpegnathos saltator – вид прыгающих муравьев и Camponotus floridanus – кампонотус или муравей-древоточец), тем самым внеся ясность в изучение поведения и старения людей. (JURGEN LIEBIG/AFP/Getty Images)


11. 11-летняя корова по прозвищу Сволоу (на фото слева) из Йоркшира и бык Фредди. Фредди признан самой маленькой коровой в мире по версии Книги Рекордов Гиннесса. Его длина всего 84 см. (AP Photo/Ranald MacKechnie/Guinness World Records)


12. На этой фотографии, предоставленной Национальным управлением океанических и атмосферных исследований изображен один из самых интересных и необычных морских обитателей, обнаруженный на дне у берегов Индонезии в июле 2010. Ученые сообщили, что во время трехнедельной экспедиции, завершившейся 14 августа 2010 года, было обнаружено около 40 новых видов растений и животных. (AP Photo/NOAA Okeanos Explorer Program)


13. Улитка расположилась на растении, Данджнесс, Англия. Природный заповедник в Данджнессе предстает в виде пейзажа, состоящего из деревянных зданий, атомной электростанции, маяков, и является одной из самых больших областей в мире, богатой галькой. (Dan Kitwood/Getty Images)


14. Собака выглядывает из клетки в приюте для собак отряда К9 в Бейруте в поселке Монтеверде. Приют находится в Либаноне и является единственным на всем Ближнем Востоке, не усыпляющим собак. Собаки, подобранные на улице, либо отобранные у плохо обращающихся с ними хозяев ожидают усыновления. (JOSEPH EID/AFP/Getty Images)


15. Редко встречающийся кит-альбинос вынырнул на поверхность воды у берегов полуострова Вальдез в районе Аргентины Патагония, 13 сентября 2010 года. (REUTERS/Maxi Jonas)


16. Детёныш тигра был найден среди мягких игрушек в чемодане в эропорту у женщины, летящей из Бангкока в Иран. В результате осмотра багажа работники аэропорта обнаружили усыпленного снотворным тигренка в одном из чемоданов. (AP Photo/Suvarnabhumi Airport Wildlife Checkpoint of the Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation)


17. Крошечная лягушка одного из видов семейства микроквакш, самая маленькая в Азии, сидит на краю монетки в Кучинге,Малайзия. По словам исследователей это животное размером с горошинку было обнаружено в национальном парке штата Саравак Малайзии на острове Борнео. Этот вид лягушки был открыт в 2004 году, но сообщили о ней только сейчас. Ее размер всего 3 мм, а взрослые особи достигаю 9-11 мм. Фото предоставлено университетом Малайзии. (INDRANEIL
DAS/AFP/Getty Images)


18. Лось гуляет в поле в районе 30-километровой запретной зоны вокруг Чернобыльской АЭС около заброшенной деревни Крэснополи в 370 км южнее Минска, Беларусь. Все еще не пригодный для жизни людей Чернобыль является местом обитания диких животных. (REUTERS/Vasily Fedosenko)


19. Сомов кормят хлебом на озере Гэдизэр в Джайсалмере в индийском штате Раджастхана, 20 августа 2010 года. Искусственно выращенный водоем был создан в X!V веке и теперь является местом обитания сомов, подкармливаемых туристами, посещающих близстоящие храмы. (REUTERS/Krishnendu Halder)


20. Страусы выглядывают из-за забора на страусовой ферме в деревне Ясногородка, приблизительно в 50 км к западу от Киева, Украина. (REUTERS/ Konstantin Chernichkin)


21. На фотографии изображен неопознанный на данный момент обитатель морских глубин, Индонезия. (AP Photo/NOAA Okeanos Explorer Program)


22. Подстреленный и усыпленный на время молодой гималайский медведь падает с дерева на натянутую сетку, Миссула, штат Монтана. Пожарные и спасатели помогают натягивать сеть. 30-килограммовый медведь бродил по городу, прежде чем был пойман. (AP Photo/Missoulian, Kurt Wilson)


23. Наездники верхом на лошадях во время фестиваля "Торо де ла Веги", 14 сентября 2010 года в Тордесильясе, Испания. Это один из старейших фестивалей в Испании, чья история уходит корнями в XV век. Быка гонят через реку от деревни к равнине Вега, чтобы в заключении торжественно заколоть копьями и шпагами. (STR/AFP/Getty Images) (STR/AFP/Getty Images)


24. Молодая самка снежного барса со своей матерью по прозвищу Лаура (на фото слева) пристально смотрят на кусок мяса в зоопарке Лейпцига. 6 марта 2010 года здесь появились на свет три снежных барса. (JAN WOITAS/AFP/Getty Images)


25. Результат генной инженерии — морские ангелы светятся в аквариуме в рыбоводческом хозяйстве в Пингтунге, Тайвань. Это первые флюоресцентные рыбки в мире, созданные в результате совместного проекта Тайваньской академии наук и частной компанией-разработчиком биотехнологий "Джи Лин". Эти рыбки – самые крупные в мире из способных спариваться и давать потомство. Рыбки будут продаваться в районе 30 долларов за штуку. (REUTERS/Pichi Chuang)


26. Бык крупным планом перед родео в Диамантино, Бразилия. (REUTERS/Ricardo Moraes)


27. Спасатели кормят одного из 60 пингвинов Магеллана, которые были испачканы нефтью на Патагонском побережье к югу от полуострова Вальдеса, в Пуэрто-Мадрине, Аргентина. По словам спасателя это была нефть, разлившаяся в результате аварии на танкере. (REUTERS/Maxi Jonas)


28. Британский короткошерстный кот по прозвищу Берни фон Розенпавильон сидит в желтой корзине во время фотосессии перед выставкой домашних животных в Дрездене. (ARNO BURGI/AFP/Getty Images)


29. Мужчина со своей упитанной жертвенной свиньей во время фестиваля Хакка Йимин в Хсинчу, Тайвань. Во время фестиваля люди почитают предков, боровшихся за правительство против мятежников для защиты родины. После их смерти местные жители начали приносить в жертву свиней во время ежегодного фестиваля Голодного Призрака, чтобы почтить их храбрость. Жертвоприношение начинается с конкурса на самую толстую свинью в городе, и считается, что семья, вырастившая ее, получит великое благословение. (REUTERS/Nicky Loh)


30. Двухнедельный детеныш малайского рыбного филина ждет, когда его покормят в парке для птиц в Сингапуре. (AP Photo/Wong Maye-E)


31. Только что вылупившийся аллигатор в исследовательском центре размножения аллигаторов, расположенном в китайской провинции Анхой, Китай. (REUTERS/Stringer)


32. Длинноухий попрыгунчик изображен на черно-белой фотографии, jпубликованной зоологическим сообществом в Лондоне. В лесу Кении исследователи могли открыть ранее неизвестные виды длинноухого попрыгунчика – небольшого млекопитающего с носом в виде хобота. Они сообщили, что их камеры ловушки запечатлили животное размером с крысу в лесу Бони-Додори на берегу северо-восточной Кении. (REUTERS/Zoological Society of London)


33. Вертолет Бюро по управлению земельных участков гонит диких лошадей к горам Конгер, недалеко от Бордера, штат Юта. Бюро надеется поймать около 480 диких лошадей. (REUTERS/Jim Urquhart)


34. Индийский лев по прозвищу Джасардж чешется о камень в своем вольере в зоопарке Цюриха 15 сентября 2010 года. (FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)


35. Биолог Тони Фишбах из Геологической службы США наблюдает за чипированным моржом недалеко от Пойнт Лэй, Аляска. Десятки тысяч моржей вышли на берег на северо-западе Аляски из-за таяния льдов. По словам ученых подобное поведение не характерно для моржей, обитающих в США. (AP Photo/U.S. Geological Survey)


36. Рогатый скот пасется на лугу у горы Вильдер Кайзер в Гоинге, австрийской провинции Тироль. (AP Photo/Kerstin Joensson)


37. Массовая гибель рыбы в водоеме в Байо Чаланд, штат Луизиана. Причина гибели не была установлена, но регион, в котором это произошло, пострадал от утечки нефти в Мексиканском заливе. Среди погибшей рыбы были такие виды, как красная нерка, креветки, крабы и пресноводные угри. (REUTERS/P. J. Hahn/Plaquemines Parish Coastal Zone Management)


38. Собака породы борзая во время Чемпионата мира по забегам борзых в Рабапатоне, Венгрия. (REUTERS/ Konstantin Chernichkin)


39. Неизвестный вид осьминога, найденный на дне океана у берегов Индонезии в июле 2010 года. (AP Photo/NOAA Okeanos Explorer Program)


40. Кошка наблюдает за белкой, прыгающей вдоль забора в Ормонд-Бич, штат Флорида. Кошке не удалось поймать зверька. (AP Photo/Daytona Beach News-Journal, Jim Tiller)


41. Осел развозит контейнеры для бюллетеней по деревням, куда невозможно проехать на автомобиле, в афганской провинции Панджшир. (REUTERS/Ahmad Masood)


42. Новорожденный птенец киви в заповеднике в Кристчерче, Новая Зеландия. Подвергнутый опасности гибели в результате сильного землетрясения этот птенец сумел выжить. Птичка получила прозвище Рихтер после пережитого им землетрясения в 7 баллов. (NZ Department of Conservation/AFP/Getty Images)


43. Белый медведь гуляет по берегу Гудзонского залива недалеко от Черчилля, Манитоба, Канада. (REUTERS/Chris Wattie)


44. В глазах серого кита, выброшенного на берег к югу от парка Харборвью в Эверетте, штат Вашингтон, видны пузырьки воздуха. (AP Photo/The Herald, Mark Mulligan)


45. Добровольцы обливают водой выброшенного на мель серого кита неподалеку от парка Харборвью в Эверетт, штат Вашингтон. Он подвергся нападению касаток. (AP Photo/The Herald, Mark Mulligan)


46. Четырехнедельный детеныш рыжого кенгуру выглядывает из сумки своей мамы в зоопарке Берлина 10 августа 2010 года. (ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images)


47. Котенок идет по футбольному полю во время финального матча Суперкубка между клубами "Биркиркара" и "Валлетта", Мальта. (REUTERS/Darrin Zammit Lupi)


48. Бездомные щенки бродят по деревне в Танах Каро недалеко от извергающегося вулкана Синабунг в провинции Северной Суматры. Более 20000 людей покинули свои дома с момента первого извержения вулкана в августе и оставались в лагерях беженцев. Вулканологи считают, что долгий период бездействия вулкана Синэбанга вызвал его непредсказуемость. (SUTANTA ADITYA/AFP/Getty Images)


49. Более 120 гринд, убитых 23 июля 2010 года на доках гавани Торшавн, Фарерские острова, провинция Дании. Каждый год стаи гринд проплывают мимо берегов Фарерских островов. Раньше для их ловли рыбаки использовали копья и гарпуны, но сегодня оружие охотников ограничили до специальных ножей, веревок и палок. (REUTERS/Andrija Ilic)


50. Мужчина показывает сыну, как выбивать зубы убитой гринды в гавани Торшавн, Фарерские острова. (REUTERS/Andrija Ilic)


51. Самка серебристого гиббона по прозвищу Пэм со своим детенышем в вольере в зоопарке Хеллабрунн в Мюнхене. Малыш родился 29 июня 2010 года. (CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images)


52. Пятидневный азиатский слоненок помогает своей тете поднять ногу в зоопарке Мельбурна. Это первый слоненок, родившийся в этом зоопарке. При рождении он весил чуть больше 142 кг, что превышает средний вес новорожденных слонят. (WILLIAM WEST/AFP/Getty Images)



53. Одна из 25 погибших гринд, выбросившихся на берег 22 сентября 2010 года, на пляже Спиритс Бэй, в 320 км к северо-западу от Окленда, Новая Зеландия. Двумя месяцами позднее отдел охраны природных ресурсов сообщил, что 74 гринды выбросились на берег, но спасатели сумели спасти еще 50. Другие 50 китов плавали у берегов. (Department of Conservation/AFP/Getty Images)



54. Силуэт коровы в лучах солнца на молочной ферме недалеко от Имменштадта, Германия. Фермой управляет семья Бек в четвертом поколении. Ежегодно в период с мая по сентябрь они производят около 6000 кг сыра. Добраться до фермы можно только на джипе, а ближайшая улица находится в часе ходьбы. (Miguel Villagran/Getty Images)


55. Глубоководная химера в водах Индонезии. Химеры ближе всего к акулам, хотя их цепь эволюции была отделена от акул около 400 миллионов лет назад, и с тех пор они относятся к отдельной группе. Ученые считают, что продольные линии на лице химеры представляют собой механо-рецепторы, которые позволяют распознавать звуковые волны (подобно ушам). Благодаря линиям в виде точек спереди (у рта) химера распознает волнение электромагнитных полей, образуемое живыми организмами. (AP Photo/NOAA Okeanos Explorer Program)


56. Собака-серфингист спрыгивает с доски на ежегодных соревнованиях по серфингу среди собак в Хантингтон Бич, Калифорния. (MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

Оставить комментарий