Звериные тропы (последняя неделя февраля)

Рубрика: Животные | Метки: , , ,
Опубликовано: Март 3, 2011 в 07:00

Иберийский волк стоит в кустах недалеко от города Мафра в Португалии. Сохранением мест обитания и популяции иберийских волков занимается ассоциация «Групо Лобо» (Grupo Lobo), неправительственная организация, созданная в 1985 году. Сейчас на Пиренейском полуострове обитает предположительно около 2000 иберийских волков, из них 300 — на территории Португалии.

Rafael Marchante / Reuters

2. Второй покос
Коровы пасутся на затопленном пастбище, потерявшем цвет от минеральных загрязнений, в окрестностях города Крайстчерч после землетрясения силой в 6,3 балла, произошедшего 22 февраля и разрушившего второй по величине город Новой Зеландии и окрестные городки.

Torsten Blackwood / AFP — Getty Images

3. Хорошо выгляжу
Собака в праздничном наряде участвует в параде собак «Krewe of Barkus» во время празднования Марди Гра (аналог русской Масленицы) во Французском Квартале Нового Орлеана в воскресенье. Парад собак со своими владельцами проходит при поддержке организаций защиты животных.

Gerald Herbert / AP

4. Невероятный переворот
Джон Сомерс решил отпраздновать свой 66-й день рождения вместе со своим другом в поездке по Пиланесбергскому охотничьему заповеднику в ЮАР, но наткнулся на агрессивного самца слона по кличке Амарула. Так как Сомерс не смог выехать из канавы и освободить дорогу Амаруле, он заглушил мотор, надеясь, что не привлечет внимание слона. Однако огромное млекопитающее стало толкать автомобиль, пока полностью не перевернуло его на крышу. Невероятно, но оба пассажира сильно не пострадали, отделавшись только несколькими синяками и царапинами.

Great Stock / Abaca

5. Кошачьи бои
Сибирские тигры играют в зоопарке Амневилля в восточной Франции.

Jean-Christophe Verhaegen / AFP — Getty Images

6. Не разлей вода
На этом снимке, опубликованном зоопарком Сан-Диего, маленький бегемотик пытается забраться на спину своей матери. Пара не разлучалась с самого рождения малыша в конце января. Это осложнило попытки смотрителей и ветеринаров зоопарка Сан-Диего определить пол детеныша, однако, в конце концов, они установили, что это мальчик. Бегемотика назвали «Адхама», что на суахили означает «честь, слава».

Ken Bohn / AFP — Getty Images

7. Важная персона
Полярная сова в зоопарке города Лодзя в центральной Польше смотрит прямо в камеру.

Agencja Gazeta / Reuters

8. Переключить внимание на себя
Дельфины плывут рядом с лодкой, занимающейся надзором за китами, недалеко от гавани Дэйна-Пойнт в Калифорнии.

Paul Rodriguez / /The Orange County Register / Zuma Press

9. Дневник оленя
Олень во время снегопада в королевском парке Студли в северной Англии

Nigel Roddis / Reuters

10. Сановные собачки
Его Величество XIX, король Банджо Джелдерман (слева), и Ее Величество XIX, королева Ферджи Барклай-Кертис (справа), только что коронованные король и королева парада собак «Krewe of Barkus», слушают тост в ресторане «Galatoire’s» в Новом Орлеане.

Gerald Herbert / AP

11 Свет мой, зеркальце
Египетский гусь нападает на свое отражение в скульптуре Аниша Капура (Anish Kapoor) «Зеркальное небо 2006» в лондонском Гайд-парке.

Luke MacGregor / Reuters

12. Собачье упорство
Фил Пекинпаф (Phil Peckinpaugh), исполнительный директор Фонда спасения животных, переносит через воду собаку из приюта города Манси в штате Индиана. Жестокая буря, бушевавшая всю ночь, вызвала сильные наводнения в округе Делавэр и соседних округах. Собаки были перевезены в расположенную по соседству ветеринарную лечебницу «Boyce Animal Hospital».

Kelly Day / The Star Press via AP

13. Хорошая спортсменка
Твигги, белка-воднолыжница, дала три представления на выставке «Central Carolina Boat & Fishing Expo» в «Greensboro Coliseum Special Events Center» в Гринсборо, штат Северная Каролина.

Jerry Wolford / Polaris

14. Агнец
Овечка ласкает своего двухдневного малыша в хлеву в Долгелине, Германия.

Patrick Pleul / EPA

15. Поделись, если любишь
Индуистский праведник кормит свою обезьянку земляникой из своего рта на территории храма Пашупати в Катманду.

Navesh Chitrakar / Reuters

16. Под присягой
Мэйси, новое пополнение офиса прокурора округа Смит, позирует для снимка на свидетельском месте в окружном суде в Тайлере, штат Техас.

Christopher R. Vinn / Tyler Morning Telegraph via AP

17. Репетиция спасения
Собака по кличке Ди-Джей, занимающаяся розыском людей под лавинами, роет нору в снегу во время учений швейцарских полицейских стажеров в горном проходе над Давосом, Швейцария.

Arno Balzarini / EPA

18. Давай попозже, кроко
Аллигатор плывет в речушке недалеко от космического шаттла «Дискавери», готовящегося к старту в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде.

Stan Honda / AFP — Getty Images

19. Картинка из детектива
Вороны устраиваются на ночлег на деревьях в прибрежной деревушке Беллкара недалеко от города Каслбар в Ирландии.

Cathal Mcnaughton / Reuters

Один комментарий к записи “Звериные тропы (последняя неделя февраля)”
Оставить комментарий